Lebendige Bibliothek sucht Projektreferent*in

Die Naturfreunde suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt ein*e Projektreferent*in für das Projekt "Lebendige Bibliothek"

Die NaturFreunde Thüringen suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine*n

Projektreferent*in für das Projekt „Lebendige Bibliothek“

Beschäftigungsumfang: 20 Wochenstunden, Einsatzort: Jena und Thüringen, Befristung im Rahmen einer Förderung voraussichtlich bis 31.12.2019 (Verlängerung des Arbeitsverhältnisses wird angestrebt).

Den*die Mitarbeiter*in erwarten folgende Aufgaben:

• eigenverantwortliche und selbständige Planung und Durchführung des Projektes „Lebendige Bibliothek“ in Thüringen
  • pädagogisches Arbeiten, Gewinnung von und Zusammenarbeit mit Ehrenamtlichen,Projektakteuren und weiteren Partnern
  • konzeptionelle Weiterentwicklung des Projekts
  • Projektsteuerung und Mittelverwaltung in Zusammenarbeit mit der Geschäftsführung

Für diese Tätigkeit erwarten wir:

• Studium mit einschlägigem Abschluss, möglichst mit Schwerpunkt der Sozialarbeit/Sozialpädagogik (Universität/FH/BA/MA)
  • (ehrenamtliche) Erfahrungen in der Verbandsarbeit
  • Empathischer, motivierender Umgang mit Ehrenamtlichen, Engagement und Eigeninitiative
  • selbstständiges Arbeiten und Teamfähigkeit, erste Erfahrungen im Projektmanagement
  • Bereitschaft zu flexibler Arbeitszeit‐ und Arbeitsortgestaltung (auch Wochenendarbeit),eigener PKW ist von Vorteil.

Wir bieten eine leistungsgerechte Vergütung (angelehnt an TV‐L) und eine abwechslungsreiche Tätigkeit mit einem hohen Maß an Eigenverantwortung in einem dynamischen Verband.

Zur PDF geht es hier.

Weiterführende Informationen zum Projekt finden Sie auf unserer Website www.naturfreundethueringen.de > Projekte > Lebendige Bibliothek.

Ihre aussagefähige Bewerbung senden Sie uns bitte bis zum 07.01.2019 an unsere
Geschäftsstelle (digital, Dateigröße nicht mehr als 4 MB):
NaturFreunde Thüringen
z. H. Frau Kristine Müller