Lebendige Bibliothek im STZ Herrenberg

Lebendige Bibliothek bei der Offenen Gesellschaft in Bewegung

Am 29.08. seid ihr um 17 Uhr herzlich eingeladen in gemütlicher Atmosphäre im Garten des Stadtteilzentrums Gespräche den Lebendigen Büchern, die sich öffnen und ihre Geschichte teilen, zu begegnen und spannende Gespräche zu führen.

Wie ist es blind zu sein? Wie ist es nach einer Flucht in Deutschland anzukommen? Was bedeutet Integration? Wie ist es drogenabhängig zu sein und wie kommt man da wieder raus?
Wie ist es obdachlos zu sein?

Kommt vorbei und erlebt neue Perspektiven und Sichtweisen!

_______________________________________________________

Die „Lebendige Bibliothek“:

Wie in einer Bibliothek können sich Leser*innen für eine begrenzte Zeit Bücher ausleihen. In einer „Lebendigen Bibliothek“ läuft das genauso, nur mit Menschen anstatt Büchern. Diese Menschen haben Wichtiges zu erzählen, über Stereotype und Vorurteile oder über ganz eigene Erfahrungen mit Diskriminierung.

Die Veranstaltung ist Teil von: Die Offene Gesellschaft in Bewegung: Erfurt
Fünf Tage offene Gesellschaft! Mit einer interaktiven Ausstellung im Hirschgarten und mehr als 20 Aktionen wollen wir ein Zeichen setzen und Ideen für die Zukunft sammeln: Was bedeutet für uns eine offene Gesellschaft – und wo wird sie gelebt? Welche Wünsche und Ideen gibt es für das Miteinander in Erfurt? Welche Stadt wollen wir sein?
Ob Sommerfest, Konzert oder Diskussionsrunde: Kommt vorbei und redet mit!
Erfurt ist die siebte Station einer bundesweiten Tour der gemeinnützigen Initiative Offene Gesellschaft. Vor Ort mit dabei sind die Bürgerstiftung Erfurt, Erfurter Herbstlese, Wohntopia e.V., BUNDjugend Thüringen, Fridays For Future Erfurt, Parents 4 Future Erfurt, Eine Welt Netzwerk Thüringen e.V., KulturQuartier Erfurt e.V., Critical Mass Erfurt, Naturfreunde Thüringen e.V., Omas gegen Rechts, Das NETTZ, Generationencafé "Kurt trifft Caroline", Lagune Erfurt Erste Erfurter Energiegenossenschaft, Stadtfinden, Kultur:Haus Dacheröden und viele mehr!

Vor Gelben Hintergrund: "Welches Land wollen wir sein?" Die Offene Gesellschaft in Bewegung. Erfurt 29.08.-02.09. Ausstellung: Im Hirschgarten. Programm: Überall in Erfurt.