Stellenausschreibung im FÖJ

Die Naturfreundejugend Thüringen sucht ab dem 01.09.2019 ein*e Jugendbildungsreferent*in für den ökologischen Freiwilligendienst.

Naturfreundejugend Thüringen
Stellenausschreibung

Die Naturfreundejugend Thüringen ist der Jugendverband der NaturFreunde Thüringen. Wir engagieren uns vielfältig und setzen uns seit mehr als 25 Jahren für soziale Gerechtigkeit, gegen Diskriminierung und für Partizipation von Kindern und Jugendlichen ein.

Wir suchen zum 01.09.2019 eine*n Jugendbildungsreferent*in

für den ökologischen Freiwilligendienst (FÖJ und ÖBFD)

Beschäftigungsumfang: 20 Wochenstunden, Einsatzort: Erfurt, Naturfreundehaus „Thüringer Wald“

Den/die Mitarbeiter*in erwarten folgende Aufgaben:

• eigenverantwortliche und selbstständige Planung und Durchführung sowie Evaluation vonSeminaren im Freiwilligen ökologischen Jahr (FÖJ) und ökologischenBundesfreiwilligendienst (ÖBFD)
  • Gewinnung, Betreuung und Begleitung der Freiwilligen im FÖJ und ÖBFD
  • Zusammenarbeit mit den Einsatzstellen
  • Projektsteuerung und Mittelverwaltung in Zusammenarbeit mit der Geschäftsführung (u.a. Beantragung und Abrechnung)
  • Jugendverbands‐ und Öffentlichkeitsarbeit

Für diese Position erwarten wir:

• Studium mit pädagogischem Abschluss, möglichst mit Schwerpunkt der Sozialarbeit/Sozialpädagogik (Universität/FH/BA/MA)
  • (ehrenamtliche) Erfahrungen in der Kinder‐ und Jugendarbeit, vorrangig der Jugendbildungs‐ und Jugendverbandsarbeit
  • Empathischer und respektvoller Umgang mit Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen
  • Engagement und Eigeninitiative
  • selbstständiges Arbeiten und Teamfähigkeit, erste Erfahrung im Projektmanagement
  • Interesse an ökologischen und politischen Themen sowie an der Arbeit in einem vielfältigen Jugendverband
  • Bereitschaft zu flexibler Arbeitszeit‐ und Arbeitsortgestaltung

Wir bieten eine leistungsgerechte Vergütung in Anlehnung an TV‐L, Entgeltgruppe 9 und eine abwechslungsreiche Tätigkeit mit einem hohen Maß an Eigenverantwortung in einem dynamischen Kinder‐ und Jugendverband.

Wir bitten um Zusendung einer aussagefähigen Bewerbung bis zum 20.07.2019 an unsere Geschäftsstelle (möglichst digital, Dateigröße nicht mehr als 4 MB).

Naturfreundejugend Thüringen
Magdeburger Allee 11, 99086 Erfurt