Wir suchen eine*n Familienbildungsreferent*in!

Du hast Lust auf verbandliche Familien(bildungs)arbeit? Dann bist du bei uns genau richtig!

Die NaturFreunde Thüringen suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine*n
Familienbildungsreferent*in
Beschäftigungsumfang: 30 Wochenstunden, Einsatzort: Erfurt und Thüringen,

befristet im Rahmen einer Förderung voraussichtlich bis 31.12.2019 (Verlängerung des Arbeitsverhältnisses wird angestrebt).

Den*die Mitarbeiter*in erwarten folgende Aufgaben:
- Schärfung des familienverbandlichen Profils
- Kommunikation mit Kooperationspartner*innen (u.a. Dachverband Zukunftsforum Familie)
- Lobbyarbeit und Netzwerkarbeit (z.B. Arbeitskreis Thüringer Familienorganisationen)
- Organisation familienpolitischer Veranstaltungen
- Verfassen thematischer Pressemitteilungen, Artikel, Impulspapiere etc.
- Organisation und Begleitung von Familienfreizeiten und Familienbildungsangeboten
- Begleitung ehrenamtlicher Familienteamer*innen

Für diese Tätigkeit erwarten wir:
- Hochschulabschluss
- (ehrenamtliche) Erfahrungen in der Verbands‐ und Netzwerkarbeit
- Empathischer Umgang mit Ehrenamtlichen
- Fundierte Kenntnisse familienpolitischer Rechtsgrundlagen und der familienpolitischen Diskussion in Thüringen
- Engagement und Eigeninitiative, selbstständiges Arbeiten und Teamfähigkeit
- Bereitschaft zu Reisetätigkeit in ganz Thüringen, zu flexibler Arbeitszeitgestaltung (auch Wochenendarbeit)
- Führerschein, eigener PKW ist von Vorteil

Wir bieten eine leistungsgerechte Vergütung (TVL 10) für eine abwechslungsreiche Tätigkeit mit einem hohen Maß an Eigenverantwortung in einem dynamischen Verband. Die Möglichkeit von Weiterbildung sowie flexiblen Arbeitszeiten ist gegeben.

Ihre aussagefähige Bewerbung senden Sie uns bitte bis zum 15.01.2019 an unsere Geschäftsstelle (möglichst digital, Dateigröße nicht mehr als 4 MB):
NaturFreunde Thüringen
z. H. Frau Kristine Müller
Hirschlachufer 71
E‐Mail: kompass@naturfreunde‐thueringen.de
www.naturfreunde‐thueringen.de

Die Ausschreibung als PDF gibt es auch hier: