Aktuelle Angebote

Wegen der aktuellen Ausbreitung des Virus Covid-19 haben wir unsere Sommerangebote angepasst. Diese sind hier zu finden:

Abenteuertage

Sommer, Sonne, Sonnenschein – und dazu auch noch die Abenteuertage der Naturfreundejugend. Gemeinsam mit anderen Kindern wirst du einiges erleben. Es erwarten die tolle Bastelaktionen, lustige Spiele und spannende Ausflüge. Hauptquartier ist der Gemeinschaftsgarten im Erfurter Norden. Von dort aus werden wir die Gegend erkunden und (hoffentlich) so manches Abenteuer erleben. Komm doch mit!

Wann: 20.07. bis 24.07.

Alter: 6 bis 9 Jahre

Wo: Gemeinschaftsgarten der Naturfreundejugend

Kosten: 1 € pro Tag für Mitglieder der Naturfreundejugend, 2 € pro Tag für Nichtmitglieder

Sommerferienspiele

Baden gehen, Eis essen, Wasserschlacht? Ja, das ist der Sommer! Aber nicht nur das, sondern auch vieles mehr gehört dazu. Wie sieht es denn mit einer Entdeckungsreise im Wald aus? Oder einer Schatzsuche beim Geocaching? Bei unseren Sommerferienspielen kannst du entscheiden, was wir machen. Bring deine Ideen mit und gestalte mit den anderen Kindern gemeinsam eine actionreiche Ferienwoche. Wir könnten zum Beispiel Fußball spielen, Basteln, in ein Schwimmbad gehen oder das Jugendhaus besuchen.

Wann/wo:

20.07. bis 24.07. in Gotha

27.07. bis 31.07. in Erfurt

10.08. bis 14.08. in Jena

24.08. bis 28.08. in Erfurt

24.08. bis 28.08. in Eisenach

Alter: 8 bis 12 Jahre

Sommer Sonne Kinderfreizeit

Du möchtest in den Ferien das erste Mal alleine wegfahren oder warst schon öfters bei einer Kinderfreizeit dabei? Dann ist das Feriencamp im Thüringer Wald ideal für dich! Die Freizeit bietet eine aufregende und lustige Möglichkeit deine Sommerferien zu genießen.

Ob einen Ausflug ins Schwimmbad, eine Tischtennisturnier oder einen Bastelnachmittag – ihr könnt entscheiden, wie ihr eure Zeit verbringen möchtet. Eure Ideen werdet ihr gemeinsam planen und in die Tat umsetzen. Dabei kannst du viele neue Freund*innen kennenlernen. Und zwischendurch gibt es natürlich Spiel, Spaß und eine Menge gute Laune!

Zusammen mit einem coolen und erfahrenen Team der Naturfreundejugend wird diese Ferienfreizeit zu einem großartigen Sommererlebnis!

Wann: 09.08. bis 15.08. (1. Durchgang) und 17.08. bis 23.08. (2. Durchgang)

Alter: 8 bis 12 Jahre

Wo: Naturfreundehaus „Thüringer Wald“, Gießübel

Anreise: individuell, Fahrgemeinschaften

Preis:  90 € für Mitglieder der Naturfreundejugend, 110 € für Nichtmitglieder

Out and on – deine Jugendfreizeit im Thüringer Wald

Du bist zwischen 13 und 16 Jahren alt und hast kein Bock auf Langeweile in den Ferien? Dann komm vom 01.08. bis 08.08. zu unserer Out and on-Jugendfreizeit nach Gießübel. Hierbei erwartet dich ein abwechslungsreiches Programm mit einer Menge Spaß, Ausflügen und viel Outdoor-Action. Bei unserer Freizeit wollen wir viel draußen sein, aber auch immer wieder in die digitale Welt eintauchen. Du kannst verschiedene, digitale Tools ausprobieren und hast Möglichkeiten, selbst kreativ zu sein.

Unsere Freizeit wollen wir mit euch zusammengestaltet. Vor Ort habt ihr viele Möglichkeiten, eure Ideen und Wünsche miteinzubringen.

Wann: 01.08. bis 08.08.

Alter: 13 bis 16 Jahre

Wo: Naturfreundehaus „Thüringer Wald“, Gießübel

Anreise: individuell, Fahrgemeinschaften

Kosten: 90 € für Mitglieder der Naturfreundejugend, 110 € für Nichtmitglieder

Sommeraction in Erfurt

Du hast keine Lust die ganze Zeit nur rumzuhängen und hast Lust neue Leute kennenzulernen?

Dann bist du bei der Sommeraction genau richtig! Ob Radtour, Baden am See oder Outdoor-Aktionen – alles ist möglich. Du kannst die Sommeraction mitgestalten und entscheiden, was passieren soll. Also meld dich schnell an!

Wann: 17.08. bis 21.08.

Alter: 13 bis 16 Jahre