Qualifizierung FamilienteamerIn 2014

dscf9139.jpgBereits fest etabliert: Unsere Qualifizierung „FamilienteamerIn" richtet sich an Ehrenamtliche, die sich für unsere Grundlagen der Familienangebote interessieren und selbst aktiv werden wollen. Theoretische Grundlagen und praxisnahe Anwendung vermitteln Spaß und Können gleichermaßen: Konzeption, Gestaltung und Betreuung von Familienfreizeiten und -angeboten in Theorie und Praxis sind Inhalte des Seminars. Spezielle Bereiche sind Naturerlebnis und Gruppenspiele.

Der Ausbildungsgang hat folgende Ziele:

1. Familienfreizeiten konzipieren, gestalten und begleiten,

2. Naturerlebnis vermitteln

3. Grundlagenwissen: Gruppen leiten, Spezialwissen: Familienangebote

Struktur und Inhalte der Qualifizierung

1. Tagesveranstaltung (Termin wird noch festgelegt) Auftakt- Abendkurs 17:00 - 21:00 Uhr, Erfurt

2. Wochenend-Seminar

3. Praxiseinsatz im Herbst 2014

Zertifikat „Familienteamer_in“

Weiterbildung plus Extratag gilt als Grundlage für die bundesweit annerkannte Jugendleitercard (Juleica)

Neuer Zyklus 2014 - jetzt aktiv werden: Qualifizierung "FamilienteamerIn"

Wann: 13.06. bis 15.06.2014
Für wen: ab 18 Jahre
Wo: Naturfreundehaus "Thüringer Wald“, Neubrunnstr. 175, 98667 Gießübel

Unterkunft: 4- bis 6-Bett-Zimmer
Anreise: individuell, Fahrgemeinschaften
Sonstiges: Zertifikat „FamilienteamerIn“
Preis: kostenfrei für Mitglieder / 45 Euro Nichtmitglieder
Veranstalter:NaturFreunde Thüringen, Anmeldung: bis 01.04.2014 bei Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!