Brauchtum erleben: Färben mit Naturmaterialien

phoca_thumb_l_dsc06413.jpgGemeinsam einen Tag ganz im Sinne des Brauchtums erleben!

Am 09.07. 2016 von 10.00 - 17.00 Uhr sind Groß und Klein eingeladen, gemeinsam mit den NaturFreunden aus Suhl an der Rimbachhütte (exakt heißt sie "Hütte am Rimbachbrunnen") in alte Handwerke einzutauchen.

Wir färben modische Stoffbeutel und andere Artikel mit Naturmaterialien. Alle benötigten Utensilien sind bereits vorhanden. Nebenbei kann man die wunderbare Aussicht und ein leckeres Getränk aus der Rimbachhütte genießen, und sich mit den herzlichen Mitgliedern der Suhler NaturFreunde-Gruppe unterhalten. Ebenso ist für eine Grundlage an Picknick gesorgt.

Die Veranstaltung ist kostenfrei. Kosten für Anfahrt und Versorgung müssen selbst getragen werden. Gäste sind herzlich willkommen.

Wie komme ich da hin?

- gemeinsamer Start: Bushaltestelle "Zentrum", Treff um 9.00 Uhr

- gemeinsame Fahrt mit der Buslienie K (Vesserbus), Abfahrt um 09.15 Uhr

( http://bus-bahn-fahrplan.de/fahrplan-suhl/17/bus-k-vesser-suhl )

Ab der Wegscheide wird der Weg in einer geführten Wanderung fortgesetzt. Diese dauert ca. eine Stunde und ist für jede/n gut zu schaffen, der/ die noch gut laufen kann. Auch Menschen, die älter als 70 Jahre alt sind, laufen mit.

Koordinaten des Zielpunktes:  N50* 36.969   E 010* 44.361

Bitte mitbringen:

festes Schuhwerk,

wetterfeste Kleidung,

Sonnenschutz,

ein kleines Mini-Picknick für den Hunger zwischendurch.

Bei Fragen wendet euch/wenden Sie sich bitte bis Donnerstag, 12.00 Uhr an die Geschäftsstelle:

Wir freuen uns auf einen gemeinsamen Tag!

dsc06419.jpg