Stärken-BeraterInnen

Ehrenamt macht stark - Stärken-BeraterInnen bilden sich weiter aus

Und wieder folgte ein weiterer Schritt - ein tolles Wochenende liegt hinter den Stärken-BeraterInnen in spe. Im Zentrum der drei Tage stand das Thema "Motivation, Generationenfragen und Ehrenamt".

Wie funktionierte ehrenamtliches Engagement früher? Welchen Veränderungsprozessen unterliegt das freiwillige Arbeiten? Welche Rahmenbedingungen braucht es heute? Diesen und vielen anderen Fragen stellten sich die "Stärken-BeraterInnen" der NaturFreunde Thüringen. Fachliche Inputs aus Theorie und Praxis boten genügend Futter, um spannende Diskussionen und wie immer viele neue Ansätze und Ideen zu erarbeiten.

Ein ganz besonderer Schwerpunkt war die gemeinsame Verständigung auf das Selbstverständnis, die Arbeitsweise und die Herausforderungen der Stärken-BeraterInnen. Dazu in näherer Zukunft mehr an dieser Stelle.

Impressionen eines wie gewohnt intensiven, aber gut gelaunten und schwungvollen Wochenendes.