"Politik im Grünen"

"Politik im Grünen“ - so heißt die unsere mittlerweile sehr erfolgreiche Reihe der NaturFreunde Thüringen, die zwei Aktivitäten verbindet, die Teil der NaturFreunde-Verbandsidentität sind: Bewegung in der Natur, kombiniert mit spannenden Gesprächspartnerinnen und -partnern aus der Politik, das macht das landesweite Konzept aus.

dsc08057.jpgNiedrigschwellig und doch direkt und unmittelbar können NaturFreundinnen und NaturFreunde, aber auch Gäste und Neugierige mit dem politischen Gast, aber auch untereinander ins Gespräch kommen. Vorbehalte gegenüber „der Politik“ lassen sich durch eigene Anschauung leichter abbauen, Ideen und Sichtweisen wechseln die Besitzer.
Das ist reizvoll für die Mitwandernden, aber auch für die NaturFreunde als Verband. „NaturFreunde sind mehr als ein Wanderverein“ - das ist die Botschaft, die von den „Politik im Grünen“-Veranstaltungen ausgeht; in die Öffentlichkeit, aber auch in die eigene Mitgliedschaft hinein.

DSC08655.jpg„Eine tolle Sache, die das vielfältige Engagement der NaturFreunde für Natur und Politik prima verbindet“, findet auch die Landesvorsitzende Anja Zachow.

Und wie so oft, gilt auch bei diesem Format der NaturFreunde: Der Weg ist das Ziel. Kommen Sie ins Gespräch!

pig-web2.jpgWo immer dieses Schild im Jahresverlauf 2013 zu sehen ist, sind spannende GesprächspartnerInnen auf einer Wanderung mit dabei. Herzliche Einladung zum Mitwandern!

Die Termine 2013 waren zahlreich:

Sonntag, 24. März 2013: "Politik im Grünen" in Gotha mit den NaturFreunden im Gespräch mit Oberbürgermeister Knut Kreuch.

Sonntag, 5. Mai 2013:  "Politik im Grünen" rund um Suhl mit den NaturFreunden im Gespräch mit Oberbürgermeister Jens Triebel.

Samstag, 25. Mai 2013: "Politik im Grünen" in Erfurt im Doppelpack mit den NaturFreunden im Gespräch mit Oberbürgermeister Andreas Bausewein und Carsten Schneider, MdB.

Samstag, 25. Mai 2013: "Politik im Grünen" unterwegs im Gespräch mit Hans-Jürgen Döring, MdL.

Sonntag, 16. Juni 2013: "Politik im Grünen" in Erfurt mit den NaturFreunden im Gespräch mit Anja Siegesmund, MdL.